Особенности магнитной ленты

By in
1861
Особенности магнитной ленты

магнитная карта
– это пластиковая карточка, которая соответствует спецификациям ISO, имеет на обратной стороне магнитную Шуту информации объемом около 100 байт памяти, прочитывается специальным считывающим устройством, и место для подписи. Несмотря на то, что магнитная запись является довольно устаревшим, хотя и беспрекословно дешевле, способом нанесения информации, и не обеспечивает соответствующего уровня защиты карт от подделок, магнитные карточки продолжают выпускаться отечественными банками-эмитентами в то время, когда международные платежные системы в рамках борьбы с мошенничеством приняли решение о переходе от магнитных карточек на чиповые еще в 2005 году

Магнитная полоса зто носитель информации, объем памяти которого ограничен. Основным параметром магнитной полосы является напряженность магнитного поля.

Существует несколько вариантов напряженности: LoCo (Low Coercitive – низкокоэрцитивные = 300 эрстед) и HiCo (High Coercitive – высококоэрцитивные = 2750 эрстед). Карт LoCo и HiCo отличаются силой тока, необходимого для намагничивания.
Для записи информации на магнитную полосу LoCo используется ток, силой 300 эрстред. Полоса HiCo намагничивается током силой 2750 эрстред. Так как информация на картах HiCo менее подвержена размагничиванию со стороны внешних магнитных полей, эти карты более надежны и долговечны, чем полосы LoCo.
По внешнему виду магнитные полосы различаются:

HiCo – полоса черного цвета,
LoCo – полоса коричневого цвета.

Карты с магнитной полосой HiCo стоят значительно дороже, область применения этих карт – это использование в условиях высокой вероятности размагничивания, а также повышения защищенности карт от подделки.
Для дисконтной карты (используемой сравнительно редко) достаточно магнитной полосы LoCo. Для карт доступа на большом предприятии, где сотрудники по нескольку раз на день используют свои карты, лучше выбрать магнитную полосу HiCo.

Стандартные устройства для считывания магнитных карт (рейдеры), воспринимают карты с шириной полосы 12,7 мм (0.5 дюйма), расположенной на расстоянии 4 мм от края карты. Магнитная полоса содержит три дорожки для записи информации. Использование всех трех дорожек достаточно редко. Обычно это платежные карты крупных банков и платежных систем (например, VISA). Для дисконтных, подарочных карт, карт доступа используется, в основном, одна дорожка, обычно вторая.
Магнитная полоса допускает запись только латинских символов. Символы кириллицы недопустимы.

Каждая дорожка магнитной карты содержит свой формат информации.

1. Информация цифробуквенная. Содержит латинские символы в виде заглавных букв и спец символы.
2. Только цифровая информация. Имеет 37 допустимых символов.
3. Только цифровая информация. Имеет 104 допустимых символа.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *